YOLIXTLI Vol. 1. No. 2. Artículo: Competencias adquiridas en el aprendizaje en línea de los estudiantes de gastronomía de la UT de Acapulco
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo conocer las Competencias adquiridas en el aprendizaje en línea de los estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica de Acapulco en relación a la modalidad online ocasionada por la pandemia de COVID-19. El alcance de esta investigación fue descriptivo y transversal. Sus variables fueron: competencias y habilidades gastronómicas, entorno tecnológico, confianza. En el cual se aplicaron a una muestra total de 133 alumnos, y el resultado obtenido demuestra que el nivel adquirido de competencias es bajo, así como la confianza para las clases prácticas se tiene poca seguridad, por todas las vicisitudes que se tuvieron a través de las clases virtuales. La escala de medición usada fue de tipo Likert de 5 puntos, siendo 1: Desacuerdo totalmente y 5: Completamente de acuerdo. En la validación del cuestionario se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.84. Para el análisis estadístico descriptivo de resultados se utilizó el software Microsoft Excel versión 2019.